新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

ふるさと会

美瑛町役場 >  まちの概要 >  ふるさと会 >  ふるさと会

ふるさと会

ふるさと会は、美瑛町外に居住する美瑛町出身の皆さんが中心となり、ふるさとのまちづくりや活性化などに対する意見交換や提言を行ったり、会員同士の親睦を深め、ふるさと美瑛町の限りない発展に寄与することを目的に設立されました。
上記の趣旨に賛同し入会を希望される方は下記申し込みフォームよりお申し込みください。

関西びえい会(仮称)

町ではふるさと会「関西びえい会」(仮称)を設立するために準備を進めています。
「関西びえい会」(仮称)は関西周辺在住の美瑛町出身者や美瑛町に訪れたことがある方や農産物や写真等を通じて美瑛町をご存知の方など美瑛町とゆかりのある方々との交流や、町おこしの情報交換等を目的とする団体です。
関西周辺在住の美瑛町出身者で親戚・知人・友人等の方や、美瑛町を応援していただける方、企業等をご紹介ください。

入会申込・紹介はこちら

東京美瑛会

東京美瑛会の様子
首都圏に在住する美瑛町出身者や美瑛町にゆかりのある方、美瑛町が大好きな方々が集い親睦を図る団体です。

北海道びえい会

北海道びえい会の様子
北海道内に在住する美瑛町出身者や美瑛町にゆかりのある方々が集い親睦を図る団体です。

入会のお申込み

ふるさと会の活動について興味が湧きましたらぜひお問い合わせください。
また、東京美瑛会・北海道びえい会では、例年交流会を行っておりますのでぜひご参加ください。

入会・紹介・お問い合わせはこちらから

今後の開催予定

関西びえい会(仮称)

未定
開催場所:未定

東京美瑛会

11月上旬
開催場所:東京都内

北海道びえい会

6月下旬
開催場所:札幌市内

ふるさとムービー

昔懐かしい美瑛町と2020年の美瑛町を見比べる動画を作成しました。
みなさんの生まれ育った「ふるさと びえい」を一緒に振り返りましょう。

ふるさとムービーはこちらからご覧ください。