農業委員会

美瑛町役場 >  まちの概要 >  美瑛の産業 >  農業委員会 >  アグリパートナー協議会 (農業後継者パートナー対策)

アグリパートナー協議会 (農業後継者パートナー対策)

美瑛町アグリパートナー協議会

美瑛町アグリパートナー協議会の概要

美瑛町アグリパートナー協議会は、基幹産業である農業の持続的発展に寄与するため、農業後継者のパートナー対策に取組むことを目的に設立し、事務局を役場内の美瑛町農業委員会におき、町から補助金の交付を受けて運営している団体です。
 意欲を持って農業に従事する農業後継者に素敵なパートナーができることは、美瑛町農業の振興と発展に大切なことです。
 協議会では、農業青年のパートナーとなっていただける方を全国から募集し、一つでも多くの出会いの機会をつくることを目的に運営しています。
 なお、申込を頂いた方、成婚に至った方からの謝礼や手数料などは一切頂いておりません。また、個人情報は厳重に管理し目的外に利用することはありませんので、お気軽にご相談下さい。

業務の内容

結婚相談員

専任の相談員が対応させて頂きます。まずはお気軽な気持ちでお問い合わせください。

問合せ

平日 午前8時30分~午後5時15分

個人登録事業

※現在登録を休止しております。

イベント業務

「Feeling chance in びえい」

平成21年度より、町内の農業後継者との交際を希望する道内外の独身女性を募り、1泊2日の婚活イベント「Feeling chance in びえい」を年に2回開催しております。
 町内の観光名所巡りや、実際に農作業体験をしながら、自然の美しさや青年の優しさ、心の豊かさを実感していただき、交際・結婚のきっかけとなることを目的としています。

丘の景色

2021feeling chance in びえい 冬 募集!

美瑛の元気な青年たちが作ったおいしい農産物で一緒にパン作りしませんか?

夏は農作物が丘を彩る“パッチワーク”が人気の美瑛。冬は、雪と大自然が作り出す静けさ
と白銀の世界が待っています。
2021 年の冬も“丘のまち びえい”の農業青年と出会える「Feeling Chance inびえい 冬」
を開催します。
  美瑛の小麦を使って、まるごと美瑛食材でとってもおいしいパン作りで交流します。
 夜は、ゆったり温泉、青い池のライトアップと美瑛の冬を堪能しながら、元気な農業青年と
楽しい時間を過ごしましょう♪

日  程  12月4日(土)正午~
         5日(日)午前9:30チェックアウト
      (「白金温泉パークヒルズ」での宿泊(1名1室)を用意します。)
宿泊先  「白金四季の森 ホテルパークヒルズ」(美瑛町白金温泉 ℡0166-94-3041)
集合場所  旭川駅 12:00
募集条件  女性 概ね35歳までの独身女性
      男性 概ね35歳までの町内の独身農業者
募集人数  男女各8名(最小催行人員10名、予定数を超えた場合は選考となります。)
参加費用  女性 無 料、男性 5,000円
       ただし、集合場所までの交通費等は自己負担となります。
       参加が決定した場合、予約金として5,000円入金していただきます。
       (イベント当日に全額返金したします)
締切日   11月15日(月)までに電話等で申し込み下さい。
       申込書を送付いたします。
お申込み・お問い合わせ
北海道上川郡美瑛町本町4丁目6番1号 美瑛町農業委員会内
美瑛町アグリパートナー協議会事務局
主催:美瑛町アグリパートナー協議会(美瑛町農業委員会・美瑛町農業協同組合)