事業所の方

美瑛町役場 >  まちの概要 >  美瑛の産業 >  事業所の方

働き手をお探しの事業者の皆様へ

町内の求人情報を募集しています。
当ページに求人情報の掲示を希望される方は、以下の様式(求人情報掲載申請書)をダウンロードし、必要事項を記載のうえ、役場3階商工観光交流課へお申込みください。

・求人情報掲載申請書 PDF形式 Excel形式
・求人情報掲載内容変更申請書(※掲載内容を変更する際) PDF形式 Excel形式
・求人情報掲載中止申請書(※掲載を中止する際) PDF形式 Excel形式

UIJターン新規就業支援事業への町内参加企業の募集

東京圏からの移住者が美瑛町内の企業に就業した場合、就業者に移住支援金(単身60万円、世帯100万円) が支給される、「美瑛町UIJターン新規就業支援事業」の取り組みを進める中で、事業に参画する町内企業を募集しています。
移住支援金対象法人となり、求人情報をより魅力的なものにしてみませんか。
※UIJターン新規就業支援事業とは(北海道への外部リンク)

参加要件

• 北海道が運営するマッチングサイトへの登録が必要です。
  • 下記パンフレットのように、北海道へ登録申請書を提出する必要があります(ただし業種等の登録要件有り)。
PDF(277.33 KB)PDF(278 KB)

メリット

北海道の求人サイトに掲載されることで、大手民間求人サイトにも無料で掲載されるため、経費をかけず効果的な求人が可能となります。

UIJターン新規就業支援事業の流れ

各事業者が北海道へマッチングサイトの登録申請

北海道からの登録通知。マッチングサイトへの登録準備

マッチングサイトで求人公開(大手民間サイトでも求人公開)