美瑛町役場 >  移住・定住 >  お知らせ >  丘のまちびえい移住定住促進協議会 移住体験ツアーで初夏の暮らしを体験してみませんか?

丘のまちびえい移住定住促進協議会は移住に興味を持つ方に、美瑛町のくらし情報や魅力を紹介し、びえいでの暮らしを体験してもらうツアーを実施します。また、ツアー中に先輩移住者や町民との交流会を行いますので、これを機に町内でのお知り合いをつくりませんか。
 みなさんの参加をお待ちしています!

移住体験ツアー 概要について

実施日

2022年6月4日(土)~6日(月) 2泊3日

ツアー行程

詳細はこちらPDF(1.68 MB)を参照ください。

募集対象

町外に住む移住希望者

5組10名
  ※ご家族の場合は2名以上での参加が可能です。
  ※1名での参加も可能です。その場合は追加費用(3,300円)が発生します。

参加費用

おひとり 22,680円(税込)
 [内訳:宿泊費2泊分・飲食費(朝食2回・昼食1回・夕食2回)]
 ※体験プログラム費用・視察アレンジ費用・町内移動に係る交通費は協議会で負担します。
 ※上記参加費用は2名で参加した場合のひとりあたりの金額です。

参加費用に含まれないもの

集合場所までの往復交通費は各自手配ください。

集合・解散場所

旭川空港・美瑛駅のどちらかを選択ください。

申込み方法

こちらの問合せフォームより、下記必要事項を記載のうえ申込みください。
 [氏名・参加人数・住所・集合場所までの移動方法・電話番号]

ツアー実施までのスケジュール

4月15日(金) 申込み受付開始 受付後、メールまたは郵送にて申込書をお送りします。
 5月16日(月) 一次募集締切(定員に余裕がある場合は締切を延長します)
 5月27日(金) 最終案内の発送(郵送にて)

注意事項

※新型コロナウイルス感染状況により、ツアーの中止若しくは旅程の一部を変更する場合があります。
  また、事前のPCR検査等の検査をお願いする場合もございますので、予めご了承ください。

ツアーちらし

PDF(1.68 MB)  PDF(1.68 MB)

※画像クリックでちらしPDFデータをご覧いただけます。

主催・企画・実施

丘のまちびえい移住定住促進協議会
(事務局:美瑛町まちづくり推進課移住定住推進室)