美瑛町役場 >  移住・定住 >  お知らせ >  3月28日(日)オンラインイベント「北海道移住のすゝめ」にお越しください

道内16自治体の移住定住コーディネーターが集まる初のオンライン移住フェア「北海道移住のすゝめ」に美瑛町も参加します。仕事の都合でなかなか平日に相談する時間の取れない方は必見です! これを機に移住への一歩を踏み出してみませんか。

「北海道移住のすゝめ」について

令和3年3月28日(日) 10:00~18:00

公式ウェブサイト

こちらをクリックしてください。

相談までの流れ

当日は各自治体が個別相談会を実施します。各ブースには、そのマチを一番良く知る移住定住コーディネーターが待機。事前に予約のうえ、参加ください。空きがあれば当日予約(1時間後から)も可能です。

①気になる自治体をチェック(こちらのページから)
②自治体詳細ページから個別予約フォームへ
③希望の時間を予約
④時間になったら発行されたURLにアクセス
⑤相談開始

オンラインシステム

美瑛町はZoomを使用します。

参加自治体 (16団体)

厚真町、上川町、喜茂別町、栗山町、下川町、新ひだか町、伊達市、中川町、中標津町、ニセコ町、美瑛町、深川市、三笠市、芽室町、八雲町、利尻富士町