美瑛町役場 >  移住・定住 >  お知らせ >  令和4年10月2日(日)まちづくり井戸端会議開催しました

令和4年10月2日(日)まちづくり井戸端会議開催しました

令和4年10月2日(日)開催しました

令和4年度は大テーマ「理想と現実のギャップ解消に向けて」と題し、10月2日(日)町民センターで井戸端会議を開催しました。移住前と移住後のギャップを少しでも減らしていけるよう、グループワーク形式(予定)で意見交換を行い、協議会としてどのようなことができるのか、また移住定住に関するまちづくりへの提案を行いました。参加者は役員含め9名と少し寂しい人数でしたが、8つの提案事業をあげることができました。

提案・協議内容についてはこちらPDF(160.29 KB)をご覧ください。

▽討論                  ▽発表