美瑛町役場 >  移住・定住 >  お知らせ >  美瑛町で働いてみませんか? 地域おこし協力隊オンライン説明会を開催!

現在、美瑛町では地域おこし協力隊を2名募集しています。「地域おこし協力隊って何?」「どんな仕事?」と疑問をお持ちの方もいらっしゃると思います。そんなあなたに素敵なオンラインイベントをご用意しました! 現役隊員2名からリアルな話を質問できちゃいます。また、地域おこし協力隊OGでもある移住定住コーディネーターもみなさんの移住の疑問にお答えします!

イベント詳細

【日  時】6月29日(木)18:30~19:30
【定  員】100名
【参加方法】Zoomを利用します
【申込方法】①こちらのお申込みフォームよりご連絡ください。
       (Eメールアドレス入力ミスにご注意ください)
      ②移住定住促進室からメールにてZoomミーティングのIDとパスワードをお送りします。
【申込期限】当日17時
【内  容】
 ①美瑛町の地域おこし協力隊 募集概要について
 ②現役協力隊の活動紹介
 ③移住の相談
 ④Q&A
【注意事項】
 ※6/29(木)までに協力隊募集が終了した場合は現役協力隊の話をメインに進行させていただきます。

地域おこし協力隊募集概要について

「美瑛町観光応援活動支援事業」「美瑛町地域コミュニティ活動支援事業」を募集しています。
こちらのページをご参照ください。
採用情報|北海道美瑛町 (town.biei.hokkaido.jp)

当日出演の現役協力隊紹介

①寺地 広将(丘のまちびえいDMOで活動中)

②岩本 美咲(フリーミッション型で活動中)

みなさまのご参加をお待ちしております!